AMCF

AMCF Logo 03-12AMCF - это всемирная ассоциация национальных объединений христиан-военнослужащих (ОХВ) и отдельных военных-христиан в тех странах, где организованные объединения отсутствуют. Каждое ОХВ (а их более 100) независимо друг от друга, имеет собственное руководство и источники финансирования. Их цель - развитие для отклика на духовные потребности вооруженных сил своей страны. ОХВ не являются политическими объединениями, они не поддерживают политические идеи или позиции какого-либо человека, партии или народа. Они межконфессиональны, поэтому в их деятельности могу принимать участие христиане любой конфессии. При этом ОХВ официально не принадлежат к какой-либо конфессии или церкви. AMCF - это ассоциация без централизованной организации, офиса, бюджета и сотрудников.

 ACCTS (Аccosiation for Christian Conferences, Teaching and Services/Ассоциация для христианских конференций, обучения и служения), MMI (Military Ministries International/Международное военное служение) и MSO (Mission Support Organization/Организация поддержки миссий) являются основными организациями, поддерживающими AMCF и сотрудничающими с членами Совета Президентов Ассоциации. В состав совета входят 13 региональных вице-президентов. Эти должности добровольны и не оплачиваются, а уровень деятельности вице-президентов зависит от текущих ресурсов и свободного времени для исполнения своих обязанностей.

Исторически началом создания AMCF принято считать 1851 год, когда британский офицер кавалерии капитан Троттер, проходя службу в Индии, призывал офицеров и солдат встречаться для совместного чтения Библии и молитвы. С того времени было создано "Союз офицеров-христиан Британии" и "Ассоциацию солдатов и авиаторов-читателей Святого Писания".

Постепенно подобного рода организации были созданы и в ряде других европейских стран. В 1930 г. делегаты от четырех стран: Германии, Великобритании, Голландии и Швеции встретились в замке Зайлен в Голландии. Трое из этих стран уже находились в состоянии войны друг с другом. На этой первой международной встрече военнослужащих-христиан была принята молитва Ассоциации: "Наш Небесный Отец, мы благодарим Тебя за то, что кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Благослови военнослужащих всех стран, мужчин и женщин, даруй, чтобы мы, знающие радость единства в Иисусе Христе, преисполнялись Твоей любовью и несли ее окружающим силою Духа Святого, доколе Господь придет. Аминь".

Девизом AMCF являются слова "Все вы одно во Христе Иисусе", взятые из Послания ап. Павла к Галатам (3:28).

Президент AMCF избирается сроком на 10 лет. Сейчас президентом Ассоциации является генерал Шрилал Вирасурия из Шри-Ланки.

ОХВУ - ассоциированный член большой международной организации AMCF.

Перейти на сайт AMCF

Советуем почитать

  • Бессмертный квартет +

    Ранним утром 3 февраля 1943 года американские моряки с транспортного судна «Дорчестер», дрожа от холода, наблюдали, как их корабль медленно погружается в бездонную пучину Северной Атлантики. Всматриваясь в темноту, изредка прорезаемую вспышками сигнальных ракет, они силились рассмотреть силуэты четырех человек, которые остались стоять на палубе, взявшись за руки. Подробнее
  • Дилеммы в бою +

    В жизни каждого христианина рано или поздно наступает момент, когда он встает перед сложным выбором, как ему поступить в сложившихся обстоятельствах. В таких случаях верующему человеку необходимо принять то единственно правильное решение, которое не идет вразрез с учением Христа. Подробнее
  • Последние встречи перед лицом смерти +

    В августе 1943 года я поступил на действительную службу. После того, как прошел курс обязательной военной подготовки, я был направлен на работу в крупный госпиталь. С марта 1944 года на протяжении 14 месяцев мы заботились о лечении раненых и больных. В июне 1945 мы переправились через Ла-Манш во Францию и 15 июля прибыли в Германию. Подробнее
  • 1