На нашем сайте можно скачать декабрьский выпуск ежемесячного информационно-молитвеного бюлетня "Вестник Корнилия" в PDF-формате.

Информационно-молитвенный бюллетень Всеукраинской общественной организации "Объединение христиан-военнослужащих Украины"

vk

Вера в Бога и молитва - эти понятия друг от друга неотделимы, ведь молитва является неотъемлемой, практической частью повседневной жизни христианина. И военные христиане в этом не являются исключением.

Идея же создания единого молитвенного служения в Украине среди верующих военнослужащих появилась еще в начале 90-х годов и осуществлена она была изданием в ноябре 1997 года первого номера Информационно-молитвенного бюллетеня «Вестник Корнилия», названого по имени римского офицера-сотника, жившего в первоапостольское время. Примечательно то, что именно Корнилий -военный человек был первым, кто из язычников (не иудеев) обратился к Христу. Об этом подробно описано в Библии, в 10-й главе книги Деяние св. Апостолов.

Первый тираж «Вестника» был 200 экземпляров, затем он возрос до 450, потом до 1300 экземпляров в месяц. Сейчас невозможно точно подсчитать тираж «Вестника», т.к. кроме обычной почты, для распространения бюллетеня используется и электронная, доставляя его десяткам получателям, которые, в свою очередь, распространяют его далее. Библия говорит: «много может усиленная молитва праведного» (Иаков 5:16). Каков же результат молитвы тогда, когда о чем-то одном молится не один, а десятки, сотни людей, которые любят Бога и стремятся к праведной жизни.

Характер молитвенных просьб «Вісника» самый разный: слабое здоровье, семейные проблемы, жилищные неустройства, служебные неурядицы. В бюллетень мы включаем и молитвенные просьбы наших зарубежных во Христе братьев - военных коллег; следуя библейской заповеди, вместе молимся мы и о наших военных начальниках, Правительстве, Президенте, Украине. Ежедневно, благодаря «Вестнику», верующие во многих уголках Украины в одиночку, в семьях, в молитвенных группах и даже в церквях объединяются в одном молитвенном ходатайстве о конкретном человеке, о чьей-то семье, о каком-то деле.

Но мы не только просим вместе, но вместе и благодарим Бога, когда узнаем о том, как Он отвечает, чудесным образом разрешая наши проблемы. Бог верен Своему обещанию: Он нас слышит, слушает и отвечает!

Скачать архив "Вестника Корнилия" за 2012 г.

Скачать архив "Вестника Корнилия" за 2013 г.

 

Советуем почитать

  • Бессмертный квартет +

    Ранним утром 3 февраля 1943 года американские моряки с транспортного судна «Дорчестер», дрожа от холода, наблюдали, как их корабль медленно погружается в бездонную пучину Северной Атлантики. Всматриваясь в темноту, изредка прорезаемую вспышками сигнальных ракет, они силились рассмотреть силуэты четырех человек, которые остались стоять на палубе, взявшись за руки. Подробнее
  • Дилеммы в бою +

    В жизни каждого христианина рано или поздно наступает момент, когда он встает перед сложным выбором, как ему поступить в сложившихся обстоятельствах. В таких случаях верующему человеку необходимо принять то единственно правильное решение, которое не идет вразрез с учением Христа. Подробнее
  • Последние встречи перед лицом смерти +

    В августе 1943 года я поступил на действительную службу. После того, как прошел курс обязательной военной подготовки, я был направлен на работу в крупный госпиталь. С марта 1944 года на протяжении 14 месяцев мы заботились о лечении раненых и больных. В июне 1945 мы переправились через Ла-Манш во Францию и 15 июля прибыли в Германию. Подробнее
  • 1